2019.01.29

落實社會責任x提升品牌價值

photo

企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)已是當今企業經營的必修課,企業愈重視社會責任,愈有助於提升消費者對其公司或品牌的好感,也能提升品牌價值。

信義房屋榮獲台灣永續能源研究基金會舉辦的GCSA全球企業永續獎之「全球企業永續報告獎(GCSA-Reporting)」,同時拿到第11屆台灣企業永續獎的「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」、「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「性別平等獎」,信義房屋展現永續經營及實踐企業社會責任的實力。

副總統陳建仁昨(22)日親自頒發「全球企業永續報告獎」予信義房屋董事長周俊吉。信義房屋表示,台灣社會兼容並蓄、多元包容,在落實永續發展目標上,有著亞洲領頭羊的極佳潛力,若以企業為主體妥善對待各利害關係人、落實企業社會責任,各企業自然能達到永續發展目標,這或許是值得積極發展的一條台灣路。

周俊吉是一位富有創新理念的企業家,他以「企業倫理」為中心思想,積極推動不動產行業向上提升,輔以積極的公司治理,翻轉房仲服務昔日陋習,在惟客思維下以消費者角度出發,開展出如「不動產說明書」、「凶宅安心保障服務」等十數項服務變革,不僅成為業界爭相仿效的對象,其後亦有不少服務成為國家法令,進而帶動華人服務業的發展新典範。

隨著社會變遷、市場變化,被視為台灣實踐企業社會責任典範之一的信義房屋,始於秉持「以人為本」的精神,其企業發展願景、策略及績效,深化倫理價值等發展已達到全方位要求,更帶動產業永續經營,堪稱企業模範。信義房屋對內治理程序透明、經營誠信,促進性別平等、友善職場環境;對外則提高企業經營績效,降低環境負荷、增進對社會的回饋與關懷,深獲利害關係人信任。

一直以來,信義房屋以「堅持企業社會責任,成就世界級服務業」為目標,除致力提升企業與產業競爭力,建立誠信房地產交易秩序外,更以取之社會、用於社會的信念持續推動企業社會責任,創造企業機會與競爭優勢,建構社會、環境及經濟三贏的永續發展,期能成為全球華人居住生活產業第一品牌。

◎出處:https://money.udn.com/money/story/8944/3496458